5つ星のうち 5.0 ベットに寝転がって弾くにも最高, 2011/11/27
レビュー対象商品: Steinberger スタインバーガー エレキギター Spirit GT-PRO Standard
どこでも弾けるギターが欲しくて購入しました。他にトラベルギター、ミニサイズのギターも検討しましたが、フレットが通常サイズで弾きやすそうでこれにしました。音が心配だったのですが、ボディーにも共鳴し良い感じに響きます。プラグアウトは、思ったよりソフトトーンのような気がします。アームを使わない固定のモードであれば、チューニングも狂いません。ストラップを付けての演奏も重心に問題ありませんでした。jam APOGEEとiPad+GarageBandの組み合わせも抜群です。塗装が気になるところと注意点として専用のダブルボールエンド弦か通常の弦が使えるようにするAdapterが必要になります。一番よく弾くギターの一本になりました。