5つ星のうち 5.0 突然 便座が割れてしまって・・・・・。, 2011/9/28
レビュー対象商品: 東芝 温水洗浄便座 クリーンウォッシュ パステルアイボリー SCS-T160 (ホーム&キッチン)
 夜中1時過ぎにトイレに行った、どういう訳か便座がポッキリ!・・・突然割れて片側しか座れない状態に・・・・・!
こんな時間・・・ホームセンターも開いてないし、便座だけ交換出来るのか? 便器と共に一式で交換工事を頼まないとダメなのか???
工事になれば何日間掛かるのか? 明日の朝 ( 時間的にはもう今日の朝 ) から家族全員どうすれば・・・とあれやこれやと焦りつつ
取りあえずネットで何か対処法でもないか調べてみようと探った所、

ナント! 便座を買えば自分で交換出来る!との情報が・・・すでに夜中の2時にもなっていたが早速、2〜3のサイトで商品選択!
手早くレビューを読んでから、何でも売ってるAmazon検索、そして夜中3時にやっとの事でこの商品を発注!勿論 当日配達チョイス。
その日の18時、配達を待ちきれず近所のクロネコヤマトの営業所へ自ら出向いて商品引取!・・・さすがAmazon! 当日配達完璧です。
車で家に持ち帰り、19時20分には設置完了・・・キモチいいぃ〜〜〜! 快適ぃ〜〜〜!

実は、我が家初の「温水洗浄便座」 ひょんな事から、ついに30年近く使っていたTOTOさんのフツーの便座にサヨナラしました!

商品評価はサイコー!です。
脱臭ファンの音が大きいと言う書き込みがある・・・確かにパソコンの放熱ファン程度の音がする! 座っている時間+1分間だけ。
でも、しかし、トイレで静寂を求める必要があるのか? 静音化の為にコストを掛ける必要があるのか? しばしトイレで沈思黙考してみよう!

水の勢いが弱いという書き込みもあるが「最弱」の設定でもかなりの勢いで水が弾け充分過ぎる勢いだ。もう一段、弱い設定が欲しいくらい!
勢いが弱いと言っておられる方のお住まいは高層マンションの上の階とか、高台のお宅とかで、元々の水道管からの水圧が弱いのかも???

ボタン操作やボタン位置等も手を下ろした所に丁度あるので全く問題なし!(小生の体形=痩せてもいないし肥えてもいないし身長は人並み)

蓋が薄くてペラペラだとかデザインがイマイチだとか・・・個人の嗜好性なので何とも言えないが・・・別に玄関に飾って観賞するわけではなし。

”トイレの便座の蓋 ” にデザイン性や芸術性を求めるのであれば、そもそもここで、この商品に求めるのではなく、それなりのお店で
それなりのデザイナーズブランドの便座を買い求めれば良い事だ! と思うが・・・・・・・間違ってますかねぇ この考え!

それに、そもそもこの商品の蓋はペラペラでも不細工でもない。
形も全体的に丸みのあるフォルムで厚みもあり、ちゃんと便座の蓋らしく普通に上手く出来ている・・・個人的にはそう思う。
しかも、蓋も便座もまるで電動式のようにゆっくりと静かにおりてソフトに閉まるようになっている。
ダンパーでも使っているのだろうか??? なかなかに高級な感じがする!

と言う事で価格も含め諸々比較し購入・使用した結果、つまり、この商品の評価は「最高」

2014/11/04 追記
我が家で初めての「 温水洗浄便座 」 を購入して、三年が経過。
購入当初より、一部のレビュワーさんの書き込みにあった 「 耐久性に難あり 」 が、気になっていたが、
三年を経過した今、何の問題も無く購入時の機能性を維持したまま毎日毎日快調に働いてくれている。
今からこの商品を買おうか、どうしようか迷っている方に ・・・ ご参考まで。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/02/21 17:27:07:JST
きんくまさんのコメント:
水の勢いと建物の水圧はまったく関係ありませんよ。
本体に貯めた水を本体の水圧によって噴出す仕組みですので。
‹ 前 1 次 ›