Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 パン機能は十分です。生地がもう少し早いといいかな。, 2015/10/11
レビュー対象商品: 日立 過熱水蒸気オーブンレンジ ベーカリーレンジ ヘルシーシェフ 33L パールホワイト MRO-MBK3000 W (ホーム&キッチン)
キッチン家電を減らしたく、長年愛用していたオーブンレンジとホームベーカリーを手放して購入。
2つほど型が古いですが、見比べてこのお値段なら満足だと思い、これに決めました。
最新機種と比べると、自動ベーカリーが100分と最新よりも10分長いこと、
メニュー数が少ないこと、が違うだけだそうです。
オートメニューはそれほど使わない、ベーカリーが10分長いくらい気にならない(夜セットで朝食べる)という人には
こちらの型で十分だと思います。

これを買ってから、ちぎりパンを焼くのにハマってしまったのですが、
一次発酵までで80分かかります。ホームベーカリーでは40分くらいだったかな・・・。
夕飯食べ始めに生地セット、寝る前に成形して冷蔵庫で低温長時間二次発酵、
朝に焼く(予熱に7-9分くらい、焼きが20分くらい)・・・という流れ。
それでも、古いオーブンより温度がしっかり上がってきれいに焼き色が付くのでうれしいです。

オートレンジもほぼブレなくできますし、
揚げ物の温めもおいしかったです。

9月に買ったとき、62000円でした・・・。
そのあと、また5万台に落ちましたね。
5万台なら即買いだと思います。