5つ星のうち 1.0 毎朝リセットの結果ルーターが壊れました?, 2015/10/5
レビュー対象商品: I-O DATA IEEE802.11n/g/b準拠 300Mbps(規格値) 無線LAN中継機 WN-G300EX (Personal Computers)
300Rと300EXの組み合わせですが、PC動作中でも突然接続不可になります。
それ以上に困ったのが毎朝ノートPCを立ち上げると右下にあるアイコンに黄色の注意マークが出でしばらくしたら赤のバッテンになります。
この中継機の接続ランプは消えていました。
毎朝です。
皆さん書いておられるようにメーカーに電話するもつながりませんが根気よく待っていると偶然つながり説明すると「それはお困りですね、まだ買われて間もないのでどうされます」
どうされますと言っても必要だから買ったのですと告げると新品交換してくれました。
ただ最初ほどではありませが2~3日に一回は朝からつながりません。また作業中につながらないこともしばしばあります。
結局ルーターと中継機を送って点検してもらうことになりましたがルーターが故障していて通信が確認できないとのこと。
そりゃ毎日リセットしてたらおかしくなります。
この中継機も家の隅々までなんてうたったいたと思いますがとんでもありません。
らせん状の階段を上がった二階には届きませんでした。
安いからといって飛びついたら余計高くつくことがわかりました。
もう少しましなもの作って欲しいですね。
設計者としてのプライドは無いのかな?