消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 ただ、ただ、魅せられて, 2014/6/20
レビュー対象商品: レゴ クリエイター・バイクショップとカフェ 31026 (おもちゃ&ホビー)
私自身、これまでのカタログモデルのクリエイター建物製品に、あまり良い印象を持つことができないでいた。
それは、建物に床がなかったり(建物内1階の足元が外側と同じ緑プレートのままになっている。)、
内装(小物等)が貧弱であったり、屋根のスロープの表現が大味であったりと、
食指が若干動きかけたものの、購入にはいたらなかった。
この製品に関しても、組立てる際には、一抹の不安を抱いていたのも事実である。

しかしながら、そうした不安は杞憂であった。
1階部分のプレートには灰色プレートを使用しており、他の製品のような違和感を感じることもなく、
また、インテリアには満足いくだけの小物が配されており(地味に引出し付きは嬉しい。)、
カフェのカーテンの作り等は、モジュール(エキスパート)シリーズと同様の作りであったので、思わず感心してしまった。

一方、建物の外観に目を向けてみると、1階部分と2階部分で使用する色を変え、
また、プレートを用い横のストライプを入れることにより、視覚的に見る者を飽きさせない工夫がされており、
そして、カフェ1階部分のダークレッドのブロックは、非常にシックな印象を醸し出してくれる。

結局、瞬く間に魅せられてしまったこの製品は、手持ちのモジュールのパリジャンレストランの
横に並べてみても何ら違和感がなく、歩道のポッチ数を合わせて、灰と濃灰のタイルを敷き詰まれば、
完全に一つの風景として溶け込んでしまうのではないだろうかと思うほどであった。

しかしながら、モジュールシリーズとは視座が異なる製品であるため、モジュールと比べてどうこう言うのは野暮であろう。
あくまでも、本製品は、今までのの建物系のクリエイターシリーズのクオリティには少々不満を感じていて、
そのワンランク上のものが欲しいと考えている人を意識した製品なのではないだろうか。

最後に一言補足をすれば、当然ながら本製品は3in1モデルである。
別のモデルを組立てようとした際に、作成した物を崩さなければならないのだが、
恥ずかしながら自身、このモデルに非常に惚れ込んでしまったため、崩すことなどできるわけもなく、
本日2つ追加で購入してきたところである。
レジで、いい大人が何で同じものを2つも購入しているのかと店員に思われたかもしれないが、
本製品は間違いなく、そのようなことが何ら気にならないほどの良作であろう。