5つ星のうち 4.0 サイズ選択に注意!他は満足です。, 2015/2/19
レビュー対象商品: サンコー USBあったか爽快スリッパ ブラウン (Mサイズ) UBRHTSBM (Personal Computers)
 使用開始から一週間での感想です。
 暖房器具がエアコンしかない私の部屋。休日などにパソコンの前に一日座ってて暖房を使うと電気代が凄いことになるので、椅子の座面に小型の電気カーペットを敷いて凌いでいましたが、どうにも体が冷えるので何かいいものは・・・と探してこの製品を購入しました。

結果は大満足で、あとは膝の上に毛布などかければ関東の冬くらいは越せそうです。(個人の感想です)

欠点は他の皆さんが触れられているとおりですが、断線のおそれがあることは線が切れないように丁寧に使うことで、電源の問題はコンセントから二口付きのUSB変換タップを使うことで対応しようと思っています。(個人的にコイツの電源をパソコンから取るのはなんだか不安ですし。)
 ただどうにもならないのがサイズ表記の件ですね。レビューを読みつつもまあ大丈夫だろうと思って25センチの私はMサイズを普通に選んだんですが、、、、、キツかったです。使用中、時々かかとを出さないと不快なくらいの圧迫感が・・・。普通の靴下でもそうなので、冬用の厚手パイル入りの靴下だともうアウトです。
 少なくとも現時点では、足のサイズが25センチ以上ある方はLサイズを選ぶべきだ!! と、声を大にして言っておきましょう。なんだかこの先使い込んでも、あんまりサイズに余裕が出てくるような気がしないんですよねぇ・・・。(注・あくまでも個人の感想です)

逆に言えば今のところ、サイズ選択に失敗した以外は本当に大満足なのです。大事に使ってきちんと1~2シーズンくらい壊れないようなら迷わずリピートして、そして次は必ずLサイズを買おうと思っています。(笑)