5つ星のうち 5.0 この音だったのか, 2011/8/29
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) ペグハンマーPRO.S N-002 (スポーツ用品)
キャンプを重ねるたびテントに付属していたペグもだんだん痛んできて
使えるペグの本数が減ってきていました。
また、湖畔や川原での設営では地面に砂利が多くプラスチックやアルミでは
すぐに欠けたり曲がったりとやはり使い物にならないペグの本数が増えるばかり・・・。
そこで購入するペグはソリッドステークタイプのペグにしようと思い、
せっかく買うのであればということでスノーピークのペグを購入しました。
で、抜くときに役立つ引っ掛かりもあり便利だなと思い追加でこのハンマーを
購入したのですがそれまで使っていたハンマーが重かったこともあり
正直、軽いかなと最初は思いました。が、使ってみると絶妙な重量で非常に使い易いものでした。
そして、今まで聞こえていたキャンプ場で響いていたあの音がこのハンマーから
聞こえてきたときには「この音だったのか」とニヤリ顔になっちゃいました(笑)
持ち手の紐はちゃんと手首に通さないとハンマーを打つときにペグと一緒に叩いてしまい
傷つけてしまい易いので注意です。