5つ星のうち 5.0 風呂スピーカーとして優秀, 2015/3/3
レビュー対象商品: サンワダイレクト Bluetoothスピーカー 防水 高出力12W Bluetooth4.0 iPhone6s 6sPlus 対応 400-SP054 (エレクトロニクス)
使用状況
・ipod nano(第7世代)を脱衣所に置き、風呂の出窓のくぼみに置いて使用。

bluetooth接続
・問題なく一発で認識。10秒と掛からなかった。

音量、曲送りボタン
・タッチ式で感度良好

防水キャップ(重電用USBの差込口)
・しっかりしていて安心感あり。

・普通の同じ大きさのスピーカーと同じ音である。全く篭ったところがない。
・ありがちな、アンプノイズも発生しない。
・風呂場なので音が響くため、小さい音でも十分。

電池の持ち
・風呂で毎日、30分程度。1月以上持った。3月3日~4月10日まで。

全体的な感想
・買ってよかった。大満足。10年前に使用していた防水CDプレーヤーとは格段の差である。

改善点
・特段不満はないが、強いてあげるなら、充電中を表すLEDライトの大きさがゴマ粒程度なので、分かりにくいかも。米粒くらいの大きさにしてもよいかも。