5つ星のうち 4.0 感度良好もベランダ取付に一工夫ほしい, 2013/8/16
レビュー対象商品: マスプロ電工 スカイウォーリー 家庭用UHFアンテナ 26素子アンテナ相当の利得 ウォームホワイト U2SWL26 (エレクトロニクス)
アンテナ感度良好。
生駒山基地局から約15kmの中電界地域であるが、基地局までの見通しはゼロ(障害物あり)

BS混合器→(宅内引き込み)分波器→混合&分配&ブースター器→分波器→(総延長25m)・・・アンテナレベル90(超良好)

ヨドバシの店員に、平面アンテナは見通しが悪いと使えないと言われ、だめもとで、購入するも全く問題ありませんでした。

アンテナ工事の相場が6万前後なので、自分で3階のベランダに取付ることにより、総額:1万6千円で完了。結果、大正解。

ただし、ベランダ取付は、別途、DXアンテナ製の取付金具が必要でした。
そもそも、付属の金具では、いまどきの一戸建のベランダには、取付できないと思います。(下記URLを参照)
もう少し、工夫してほしいと思います。
[・・・]

それと、ブースターなしのBS混合器付きの機種もラインナップに加えてほしかった。