5つ星のうち 4.0 初めて購入した洗濯機!問題無く使えます。, 2015/11/2
レビュー対象商品: Panasonic 全自動洗濯機 6kg シャンパン NA-F60B8-N
アマゾンでは無く、コジマで購入しました!
この時期、単身赴任で小型洗濯機が取り合い!残り物で展示品を購入しました!
ま、6kgですからまず問題ない!サイズが小さいと脱水曹がプラスチックのみになるので、メンテが大変だそうなので5kg以上が良いそうです。

毛玉取りも優秀でいっぱい取れます!プラスチック製で使用後、容易に外て掃除できます。
使用後濡れたままにするとカビると、気になる方なら外して干せば良いです。しかし使用後洗濯機を揺すると、水の音がします(ホース内の音かもしれません)水が残っています。これが仕様なら、あまり気にしないで使用できると思います。
私は使用後、毛玉取りを掃除して干し、洗濯機の蓋は開けっ放しにしてますし、中身は空っぽ、汚れた洗濯物も入れっぱなしにしないようにしてます。

作動音は普通だと思いますが、夜間早朝は使用を避けた方が良いかもしれません。
この洗濯機は使用中はロックが掛かります。小さい子供がいる家庭は安心して使えると思います。
悪くない洗濯機だと思います。

商品

レビュアー

場所: さいたま市(出身尼崎市)

ベストレビュワーランキング: 10,805