5つ星のうち 5.0 20年ぶりのネームランド使用!久しぶりによい買い物をしました(*^o^*), 2015/1/3
レビュー対象商品: カシオ ラベルライター ネームランド スタンダードモデル KL-M7 (オフィス用品)
ネームランドを買うのは、20年ぶりぐらいです。

昨年春転職して、それまでの会社では、こうしたネームランドなどでシールを作ってくれるのは、アシスタントの方がやってくれていたのですが、転職先が小さなベンチャーで、会社のネームランドで自分でフォルダの表紙、背表紙など作るようになりましたら、面白くなり、自宅用にも購入しました。

会社で使っているものと、画面サイズやキーボード、機能全般などほとんど同じと思われる、こちらのスタンダードモデルを選びました。

会社のネームランドは、型番からすると、当時2~3万円したものだと思いますので、それが4千円程度のお値段で買えるというのも購入を決めたポイントでした。

自宅では、書類の整理などにも使いますが、いまは、撮りためたTV番組を、ブルーレイに焼いた際の、タイトルや詳細の説明書きなどに重宝しています。

こうした用途では、PC用プリンタよりも、ネームランドのほうが小回りが利いて、圧倒的に便利だと思います。

久々に、使い出のある道具を、安価に購入できて満足です!(*^o^*)