Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 間違いなくSHUREの音です。「普通」にいい音のイヤホンが欲しい人のためにと言っても過言じゃないかな?, 2015/11/26
レビュー対象商品: 【国内正規品】SHURE カナル型 高遮音性イヤホン SE215 クリアー SE215-CL-J (エレクトロニクス)
SHUREから出ているダイナミック型のドライバーのイヤホンとのことで興味を持って購入しました。
聞いてびっくりSHUREの音でした(笑)
さすがステージ上で使用されることもあるイヤーモニターとしても使えるイヤホンです。
遮音性の高さはもちろん上位機種と変わりません。
また音質も、イヤーモニターと言われる音です。
逆にイヤーモニターて言われるイヤホンの音ってどんな音だろうと思った時は
このイヤホンを聞くと音の傾向もわかると思います(笑)
音質は低域寄りのフラットでモニター的な音です。
誇張が少なく音源に忠実とも言われている上位機種でBA型のドライバーを搭載しているSE425と比べまして
解像度がちょっと減った代わりに低域が太くなっているという感じです。
低域が太くなっていると言ってもバランスを崩すことなくフラットです。
しかしながらその低域が少し太くなっているおかげで、Rockやhip-hop、techno-popも
かなり楽しめるのではないかと思います。
リスニング向けで万能選手に近いのかなと感じています。
キラキラ感は上位機種に一歩及ばないものの解像度も十分に高く、音場も広いです。
この音質のイヤホンが1万円で買えるなんて驚きです。
正直値段の差ほど上位機種と音質の差があるのかと疑問を持ちたくなるくらいです。
こだわりのある人ならその少しの差のために数倍の値段を出すこともあると思いますが
「普通」にいい音のイヤホンが欲しいと言った場合、このイヤホンを進めたくなります。
趣味でもない限り、1万円越えのイヤホンを購入することは、かなり勇気がいると思いますが
好みはあると思いますが1万円出すとこんな音のイヤホンが買えるのかと、感動してもおかしくないと思います。
私の場合ちょっと逆になり、上位機種を先に購入したのですがこの音質のイヤホンを1万円で買えるのかと感動しました。
このイヤホンで十分だったのではないかと寂しくなりました(笑)
耳のかけ方も独特なステージで激しく動いても外れにくいSHURE掛けという独特な付け方すが
すぐに慣れると思いますし、外れにくい分安心もできます。
音的に聴き疲れもそんなにしませんし、全体的に丈夫な作りをしている上に、コードも
交換できるのでふと気がつくと、気軽さも合わせて一番使用しているかもしれません。
かなりのお気に入りの一本です。