5つ星のうち 5.0 なにものにもかえがたい音色。, 2008/11/5
レビュー対象商品: SUZUKI スズキ 鍵盤リコーダー アンデス andes 25F (エレクトロニクス)
【注意点】
 ・強く吹かないと音が安定しません。
 ・音を安定させようとすると音が大きくなってしまいます(アパート不向)。
 ・音域がせまいです。
 ・値段が高いです。(一般的なピアニカ比)
 ・ネックストラップ,使いづらいです。カチャカチャして実用的ではありません。
 ・カラーは「ウグイス色」の他,新色で黄色と赤とピンクがあります。
※以上の点をしっかりと把握した上での購入をオススメします。

【私的な感想】
 ・いい音です。ピッチが不安定なところが,口笛のようでステキです。
 ・ネックストラップ,カワイイです。いいんです,使いづらくても。携帯電話などに流用できなくても。
 ・一時販売中止になり,購入をあきらめていたので,いいんです多少高くても。
 ・屋外で演奏するとキモチイイです。
 ・愛好者はシールを貼ったりペイントしたりして,カスタマイズしているようです。
 ・2種類の唄口が同梱されていますが,他にもメロディオンの各種唄口(別売)が使えます。トランペットタイプなどもあります。

・アンデスの音はアンデスしか出せないので,惚れちゃったら買うしかないです。代用不可!

商品

レビュアー