5つ星のうち 5.0 dell Inspiron14R で問題なく使えています, 2014/6/4
レビュー対象商品: PC モニタ対応 HDMI to VGA変換アダプタ〔白〕〔バスパワー(AC電源不要)〕[Vodaview製品] (エレクトロニクス)
HDMIしか持たないPCなので購入してみました。Inspiron14R(Windows8.1 Core i3)は立ち上げておいてスタンバイ状態のI/OデータのXGAモニターに接続、PC側はモニター認識と共に4:3に切り替わり、問題なく使えています。ディスプレイのプロパティも普通に使えています。実際には仕事で使いますが、これでVGA端子しか持たない機器群にHDMIを持ち込まれても少しは安心です。パッケージは簡素ですが、認識しない場合についてのコメントが書かれたラベルが貼られており、内容も適切かつ親切で好感を持てます。