5つ星のうち 5.0 これで十分な感じです。, 2014/9/6
レビュー対象商品: OCN モバイル ONE データ通信専用SIMカード 月額972円(税込)~(マイクロSIM) (エレクトロニクス)
Amazonで買うと初期費用が安く、早く手に入れます。
使って見た感じでは50M/日で十分でした、OCNアプリでスピードの切り替え、使用量が確認できて様子を見ながら使えます。
限度を過ぎても地図ページ以外の通常のWebページを見るのには支障は無い感じです。
これに150円プラスで050電話も使えます。これは緊急電話は使えませんが、その他の通話は携帯よりも安く使えます。
結論、このSimを使ってみた感じ、今までのドコモの契約を切ろうかなと思っています。(家族間のメール、Web、短い通話では、これだけで足ります)約6000円/月→約1000円/月になります。