5つ星のうち 4.0 very good!, 2013/2/22
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター タフソーラー 電波時計 LWQ-10DJ-7A1JF レディース (時計)
男性ながら手首周りが細いので、レディースから選択しました。
条件は、メーカはカシオかシチズン、電波ソーラ、メタルバンド、防水、出来るだけ安価、できたら日付表示、
文字盤は数字表示です。

バンドのフィット感はつけてないような安定感があり、馴染んでいます。
ただバンドを付ける時は、テーブルなどで押さえながらつけないと横着して立ったまま空中でつけたときに
落とす可能性があります。慣れれば取り付けはスムースにいくかと思いますが、注意して付けることが
必要です。

日付表示の文字サイズは小さいので、目を凝らさないと見えませんが、まあおまけぐらいの気持ちが
いいのではないでしょうか。

文字盤の12、6、9は大きく、また針も太く、視認性はよく、見間違いはありません。文字盤の色も
シンプルで飽きが来ない落ち着いた感じです。

電波、ソーラ系の機能確認は購入直後ですからなんともいえませんが、電池や時間修正のことを気にせず
済ませるのが価格比での最大のメリットです。とにかく風呂に入るとき以外はずさないので、身体の一部
として毎日永く使えそうな実用的な腕時計です。