5つ星のうち 5.0 ScanSnap Cloudでスキャナ単体で手軽にスキャンができる, 2016/1/31
レビュー対象商品: 富士通 FUJITSU ScanSnap iX100 (A4/片面/バスパワー駆動) FI-IX100W (Personal Computers)
ScanSnap Cloudサービスが開始されたのを機に購入しました。
主に名刺登録サービスのEightへの登録用として使っています。ix100だけで名刺を貰う度にすぐ登録できるので溜め込む事もなくなりとても便利になりました。
本体がバッテリー駆動で小型なため別売りの専用ハードケース(富士通 PFU ScanSnap iX100ケース FI-X10HCS)に入れて鞄に忍ばせておき、訪問先で貰った名刺もiPhoneのインターネット接続機能を使って会社に戻ることなく登録。
とにかく手軽できれいに取り込める。
おしむらくは専用ハードケースが別売りなのと、構造的にケースに入れたままでは使えない点。
次機種が出るときにはその辺が改良されていると文句ありません。