5つ星のうち 4.0 必要です。, 2014/7/17
レビュー対象商品: コールマン ランタンスタンド3 170-9035 (スポーツ用品)
やはりキャンプに行ってランタンを使うときには必要不可欠だと思います。
コールマンのノーススターを使っていると、夏場は虫が寄ってきます。
なので、テーブルから離したところにランタンを掛けておかないとエライ目にあいます。

ランタンを使わない昼間は、食器を乾かすためにネットをランタンスタンドに吊るしておきます。
昼間と夜とで2通りの使い方ができます。

1点だけ苦言を言うとすれば、付属のペグがアルミ製のため、石を多く含んだ場所では強く叩くとすぐに曲がってしまいます。
長年キャンプをやっている人なら、各種のペグをたくさん持っているでしょうが、キャンプを始めたばかりの人はそんなに持っていないでしょうから、これは改善してほしいですね。
重いランタンを吊るすとバランスが悪くなり倒れやすいですから、ペグ打ちは必須だと思います。
倒して高いランタンを壊してしまったら後悔しても後の祭りです。

雨が降った時などは、タープの中心にこれを立ててできるだけ上に伸ばしてタープを突っ張ります。
するとタープの中心が高くなり雨が普通に流れていくので、タープのたるみに雨が溜まってその重みでタープが痛んだり、その雨水を流すためにびしょ濡れになったりがなくなります。
いろいろな使い方ができる品物です。