5つ星のうち 2.0 2.5点, 2015/6/15
レビュー対象商品: ELECOM ワイヤレスコンパクトキーボード Windows用 メンブレン式 ブラック TK-FDM075TBK (Personal Computers)
Amazonでの購入ではないのですがレビューさせてもらいます。

無線でタッチ音の静かなキーボードを探してまして、店頭で実際に触ってこれが一番静かだったので購入しました。
しかし皆さんの言われるように押しても反応しないことがあります。
そしてキーの配列が独特なので慣れるのに多少時間がかかりそうです。
私が使ってみて初めて気づいたのは、
Altキーがスペースキーの左側にしかないことです。(右側にない)
ちょっと不便です。

あと、本体の作りの精度に問題があるような不具合が2点。

まずはEnterキー。
下の方を押すとまずまず軽いんですが、私は上の方を押すクセがあり、
上の方を押すとすごく重いです。

2点目、傾斜角調整スタンドを開くと本体底のすべり止めのゴムがひとつ効かなくなりました。
おそらくスタンドの角度が左右で若干違い、本体の一部が若干浮いてしまっているのだと思われます。

返品してどうのこうのも面倒だし、
前に使っていた付属のキーボードよりはレベルアップしたので安いしまーいっかという感想です。

文字にしてみるとひどいキーボードみたいですが、
タッチ音自体は静かなのでそこだけなら結構気に入ってます。
しかしキーボードもマウスも選ぶのは本当に難しいですね。