5つ星のうち 5.0 バイクキャンプ用に購入。, 2013/8/23
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) マナイタセットM CS207 (スポーツ用品)
特徴
・木製のまな板が、高級感があっていい。
・まな板サイズが、キャンプ用のミニテーブルに収まるサイズ。
・底部分にゴム足があるため、滑る心配もなく、安心。
・包丁ホルダー部分に磁石が付いているため、包丁落下の心配もない。
・包丁のサイズが手頃で持ちやすい。まな板が小さい以上、包丁が大きいところで帰って使い勝手悪くなるだけです。

包丁の研ぎが甘いので研ぎ直しが必要ですが、多分他の商品を買っても、安全上のためにこれくらいの研ぎ具合だと思います。
結局使っているうちになまくらになって研がないと行けないので、最初から自分の好みの状態に研いでしまえばいいと思います。

商品

レビュアー