5つ星のうち 4.0 さすがにルミノックスです。, 2006/11/27
レビュー対象商品: [ルミノックス]LUMINOX 腕時計 ネイビーシールズ ダイブウォッチ オリジナルシリーズ2 3901 EVOLUTION メンズ [正規輸入品] (時計)
夜中のバイクの運転中に重宝します。
ベルクロ仕様なので、ハンドルバーに固定しやすく、
真っ暗闇でも視認性が最高。
というか、変に明かりがあるよりも闇のほうが見やすいです。

重さもケースで25g、ベルトを入れても45gと軽量で、
これを使ったら他の時計ができないほどです。
(某、150gくらいの時計をした時は肩が凝りました)

性能の割には値段もお手ごろで、
一本持ってても損はしないと思います。

少し難点といえば、ナイロンベルトのおしまいの焼きつきで、
腕に少し引っかき傷を作ったことでしょうか。

その他、国内での解体が認められていないため、
修理だけでなく、電池交換でもスイスへ一度持っていっての交換になります。

追記:電池交換とそれに伴う防水確認は国内で可能だそうです。
   また、正規品である証のギャランティーカードは絶対に無くさないように。国内の取扱が出来なくなります。