5つ星のうち 5.0 バイクのドラレコに, 2014/10/26
レビュー対象商品: GEANEE【街を駆け抜ける疾走感を映像に 】(ジーニー) フルHD防水アクションカメラ AC-01 (エレクトロニクス)
このスペックで安く入手でき満足してます。
・画質は、結構綺麗に映りました。
 ただ、バイクの振動でブレるので、それは仕方ないかと思います。天気の悪い日は若干暗めでした。
 夜はもちろん映りませんが、バイクのライトが照らす範囲は識別できる程度でした。
・設定は、最初に取説通りの操作(USB接続→電源ON)にしたら、setting_win.exeはでるのですが、
 設定画面が開きませんでした。
 Amazonの過去書き込みを見て、電源ON→直ぐにUSB接続して認識させたら、設定画面が開くようになり、
 各設定ができました。
 取説のやり方で、サポートに聞いたら、下記返答がありました。
 そういう事があるなら、最初から電源ONするように記載しておけ、ば良いとは思いますが、
 サポートの対応はよかったので、特に不満はありません。
 これから購入する方には、重要かと思います。
 -記-
 「説明書の手順(本機電源オフの状態でPC接続)した場合、
 PCから動作に必要な電気を100%もらって動作しますが、
 微妙に電気が不足などすると、ストレージデバイスとして認識はできる物の、設定ソフトが動作できない場合があります。
 こういった場合は、接続前にあらかじめ本機の電源を入れておくことで、
 本機の電池からも不足分の補助を行うことができます。
 PCから供給される電気は、PC内部のパーツ構成や動作状況などで変動しますが、
 この現象自体は、PCや本機の故障というわけではありませんのでご安心いただきますようお願いいたします。」

・バッテリーの持ちは、多分仕様通りと思います。
 近所(20分程度)の通勤等で使用しているので、不満はありません。
・操作は簡単で、スイッチをスライドさせてONしバイブが鳴り、スライドしOFFすると自動的に設定された時間で電源がOFFします。
 なので、普段はレバーしか操作していません。
・固定箇所は、バイクのミラーへ斜めに装着しています。ワンタッチで外せるので便利で、盗難の心配は忘れなければ大丈夫です。
・音も録音されますが、あまり必要としないので特に感想はないです。バイクの排気音が少し聞こえる程度です。