5つ星のうち 3.0 トイカメラデビュー。, 2015/10/28
レビュー対象商品: SET デジタルハリネズミ4.0+超薄型充電器4200mAh(黒) (エレクトロニクス)
とてもシンプルな構造です。正直少し安っぽいのと、指紋がとてもつきやすいです。(色が黒の為、余計に目立ちます。)見た目は、プラスチックのおもちゃのようで、想像してたのと少し違いました。
ただ、これを持って動物園に写真を撮りに行きましたが、セピアやモノクロ、カラー(ビビットやレッドなど)など、スマホのカメラアプリでは出せないような、独特で味のある写真が何枚も撮れました。また、撮影している時、画面がとても小さい為、あまり細部まで見ることが出来ないのですが、それがいい意味で思いきり撮影する要因になり、かえっておもしろい構図などの発見がありました。

セットされている充電池は、重量が結構ある為持ち歩きには不便です。

商品の質を考えると、お値段は高めかなとおもい星3です。