5つ星のうち 5.0 普通のHDDとしては最速レベル!, 2014/5/30
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Seagate 内蔵HDD Barracuda 7200シリーズ 3.5inch SATA 6Gb/s 2TB 7200rpm メーカー保証2年+1年 延長保証付き ST2000DM001/EWN (FFP) (Personal Computers)
Western Digital HDD はIntelliPark問題がありますので、今回もSeagate HDDを購入しました。
駆動音がとても静かで、読み込み/書き込みもとても速く、ストレスなく稼働しています。
これで通常のドライブに比べて、保証期間が1年長い、合計3年間なんですね。
また、添付ソフトが付いていました。
1.ファイナルパソコンデータ引越9 Plus
2.ファイナルデータ10PLUS 特別復元版の体験版
3.ウイルスバスタークラウド 90日限定版
の3つです。特に「ファイナルパソコンデータ引越9 Plus」はいざって時に便利ですね。
実際、旧HDDからのデータ引越しに使わせてもらいました。
結論として、すごくお買い得だと感じました。
[読込速度・書込速度・転送速度] 過去使用していたWesternDigital HDD(WD20EARX) の倍速程度です。
[静音性] 非常に静かです。
[耐久性] この製品はまだ購入して間もないですが、以前に同等品を購入し、1年程度運用しており、すこぶる好調なので、全く問題なしと考えています。