5つ星のうち 5.0 デザイン買い上等, 2008/11/4
レビュー対象商品: TWINBIRD ミラーガラスオーブントースター パールブラック TS-D017PB (ホーム&キッチン)
加熱中のみオレンジに照らされた内部が見え、普段は中が見えないようになっているため、
単機能トースターにありがちな安っぽさは全くなく、ほれぼれする綺麗さです。
デザインで買うのもかなりアリ、です。
機能的には一通りそろっており全く問題ありません。
つまみの付いた扉ごと全面にがばっと開きせり出してくるので、
かなり出し入れがしやすいです。

スーパーのハムコーナーに置いてある20センチほどのピザは、
付属のトレイを使わず、アルミホイルを敷いて載せるとちょうどなサイズです。

しいて言えば、焼き上がりのチンとともに照明も消えてしまうので、
覗いて仕上がり確認、というのは出来ません。余熱での焼きすぎに注意。
まあ、扉を開ければいいんでしょうけどね(笑