5つ星のうち 4.0 使用開始しました, 2012/11/30
レビュー対象商品: Panasonic カラーテレビドアホン VL-SV37KL (Tools & Hardware)
10年間使用したアイホン製テレビドアホンが故障したので交換致しました。
設置は物凄く簡単、ケーブル、電源等は以前のドアホン用がそのまま流用出来ました。

訪問者の映りは鮮明、そして訪問者の声、応答者の声を拾うマイクの性能抜群。少し離れて話しても確実に拾ってくれる。
訪問者の録画機能も最高、留守時の訪問者が良くわかる。
また、各種初期設定に関しても取説を見なくても容易に設定出来る。

ワイド画像が欲しくて購入したが、画像が魚眼レンズで写した様で少し見にくい。
よって訪問者画像はズーム、モニター画像はワイドに設定、この方が具合が良い。

これなら女性の声を男性の声に変換する機能(ボイスチェンジ)がついたドアホン(価格は同等)を購入した方が良かったか!とチョット反省。

でも以前のドアホンと比べれば、比較するのが失礼なくらい素晴らしい。
いいドアホンを購入したと納得、納得です。