5つ星のうち 4.0 現時点では満足, 2015/5/28
レビュー対象商品: iiyama ディスプレイ モニター X2888HS-B1 28インチ/フルHD/MVAパネル/HDMI端子付 (付属品)
Mitsubishi RDT241Wからの買い換えです。
iiyama製は去年E2380HSDを購入して以来2台目になります。

【画面】
初期状態の画面の印象は発色が良くてコントラスト高め。
青みが強かったE2380HSDと比べると色相はニュートラル。

画面サイズに関しては最初は大きさの違いに違和感を覚えたり
スクリーンフォントのアンチエリアスのボケが気になったりしましたが
すぐに慣れました。

【操作パネル】
操作パネルは右下に集中しているのですが感圧式で感度が
やたら良いので、意図せず触ってしまいパネルを呼び出して
しまうことがあってうっとうしい。
E2380HSDではメニューを呼び出しても消えるのが異常に速く
使いづらかったのですが、改善されているようです。

【スタンド】
軽くて安定感のないチープな作り。高さ調整不可。
大きな減点ポイント。もう少し揺れの少ない安定感のある作りに
して欲しい。

【初期不具合?】
実は購入初日、画面右端5ミリ程度の領域に走査線方向に
複数箇所でノイズが走る症状が発生していました。
サポートに連絡したところ写真に撮って送って欲しいとのことだったので
カメラをセットして待ち構えていたのですが2日目以降症状は出ず。
自然に直ったのか、またいつか症状が再発するのかわからないので
現状ヤキモキしています。直ったなら良し。
再発するならするで初期交換対応期間中にお願いしたいところ。