5つ星のうち 4.0 初心者で組み立てなどが不安な方に, 2014/9/27
レビュー対象商品: Grandir(グランディール) 700Cロードバイク シマノ21段変速[サムシフター] 2WAYブレーキシステム搭載 フレームサイズ470 Grandir Sensitive ホワイト[470] (スポーツ用品)
自分はど素人でロードバイクのことは何も知らなくて、友人のに少し乗ってみて欲しいと思って安いのを探して買いました

通販でロードバイクを買うのは良くないと知りながらも何も考えず購入しました

購入する前は完成系で来るものだと思っていて、組み立てするのを知って絶望。

工具も必要と知ってまた絶望(そりゃ必要

素人の俺何もできない…届いたらどうしようって思ってしまったくらい

いざ届くとだいたい90%は出来てる感じでしたね、ペダル、サドル、前輪、ハンドル、シフトレバーをつければ大丈夫って感じです
なんだかんだ言って説明書がついているので参考にしながらやれば、ど素人の組み立てたこともない自分でも完成出来たのでよかったです!

今組み立てで不安に思ってる方は少し安心して大丈夫だと思いますよ

工具については、付属してるもので基本的につけられます、マイナスドライバーぐらいあればいいかな?という感じです
それと包装を取るのにハサミぐらいです

防犯登録はされていないで付属の用紙に住所や名前車種などなど書いて、近くの自転車屋さん行きましょう、自分の市では登録に500円必要でした(身分証も忘れずに)

あとは鍵やライト、空気入れ(仏式)、必要な人はボトルケージなど

空気入れは普通のママチャリなどに使われてるものと形状違うので注意

自分はお試しって感じで通勤や通学に使ってたまにゆっくりサイクリングするだけなので、本格的にやりたい人は満足出来ないと思いますよ