5つ星のうち 2.0 検索がなかなかできない, 2014/7/21
レビュー対象商品: ユピテル 5.0型 ワンセグチューナー内蔵 ポータブルナビゲーションYUPITERU drive navi YPB518SI
リアル店舗で一万円を切る価格だったので買いました。ナビの目的地検索でフリーワード検索というのがあるのですが、これが全然ヒットしません。例えば「クロネコヤマト&地名○○」→「ありません。」次に「クロネコヤマト」だけで検索→「ありません。」ええーっ!?「ヤマト運輸」→三カ所だけ出てくる。当然、目的のお店は入っていない。一事が万事この調子です。登録されているものと一字一句同じでないとヒットしないようです。これでは検索にものすごい労力が必要になります。携帯のナビタイムの方がずっと優秀でした。