5つ星のうち 4.0 オールインワンでいいパッケージだと思います, 2014/1/2
レビュー対象商品: SONY ポータブルブルーレイディスクプレイヤー/ポータブルDVDプレーヤー BDP-Z1 (エレクトロニクス)
息子が録画した番組を見たがりリビングのテレビがそのたびに専有されるので、旅行に出た時のことも考えてポータブルプレイヤーが欲しいと思っていました。某中国製を買おうと思ってた矢先にソニーから新製品が出たというので、他サイトのレビューも参考にしてこっちにしました。

製品としてはソニーのクオリティを満たしていて、TVチューナも搭載し、USB端子に接続してmp4やTSファイルも再生できるので全く問題がありません。子供用だけでなく、大人が寝転がりながら溜まった(Blu-rayに焼いた)番組を消化するのに最適です。旅先、出張先、または入院先とかで大活躍すると思います。待ち行列でぐずりだした子供にはテキメンです。

液晶画質、応答速度もポータブルだからこんなもんかと思いますが、(1)USB端子ではなくてSDメモリスロットでよかったのでは?(2)今どき有線LAN端子じゃなくて無線LAN搭載じゃないの?、と詰めが甘いところを指摘して☆1つ減らしました。いまどきのタブレットやノートPCに比べちょっと重たい(1.6kg)ですが、バッテリも外出に余裕で持つ容量を確保してるのでいいパッケージだと思います。microSDHCカードと極小USBリーダも合わせて購入してみてください。