5つ星のうち 5.0 Mプリンタに最適, 2009/11/6
レビュー対象商品: ELECOM モバイルプリンタ収納キャリングバッグ BM-SE04BK (Personal Computers)
HP Officejet H470を購入後、収納バッグを探していました。
S社のBAG-MPR2BKと購入するまで悩みましたが、こちらに決めました。

決定に至るまで>>

BM-SE04BK(今回購入品)…
      ・目的がプリンタの収納・持ち運びだったこと。(ノートパソコンはついでにOKな感じでした。)
      ・プリンタ収納に注目すると、モバイルプリンタケースとアクセサリーケースが別々に付属されていたこと。
      ほどよいクッションのあるケースで、少しでも衝撃緩和になるかな、と。
      ・セキュリティ面でも、ジッパーロック・ワイヤーロックがついているので、いざというときに使えると思います。
      ・その他、内部も適度なクッションが入っていますが、もう少しクッションが厚くても良かったと思います。
      (MacBookだと少しサイドに余裕ができます。)
      ・あときっかっけは、カタログのH470の実際の収納写真も多少影響したかもしれません。

BAG-MPR2BK(比較検討品)…カタログのみの比較で詳しくはレビューできませんが、この商品はプリンターのみ、もしくは、
            ノートパソコンのみ収納を目的としています。当初は、このバッグにしようと決めていたのですが、
            アクセサリーの収納について、実際に使うと散らかるのでは、と思い、この一点で購入をあきらめました。
            セキュリティや、その他の装備については同等です。

現在、使っていますが、プリンタとアクセサリーにそれぞれ収納できたのがよい感じです。散らからないで取り出しやすいです。

商品

レビュアー