5つ星のうち 1.0 酷すぎて言葉を失いました, 2015/5/4
レビュー対象商品: コンセント付き収納ベッド【Ever】エヴァー【ボンネルコイルマットレス付き】シングル(色:ダークブラウン)
一言で「ひどい」につきます。

ビス、ナットの不良、寸法違い、梱包の雑さ、不恰好な完成形、設計上の無駄……上げればキリがありません。

一番驚いたのは六角ボルトを締め込み、きっちり回すと外側の板を突き抜けたことですね。
結局その一点は締め込めず、突き抜け間抜けな穴が空いたフレームが残り、強度に不安を抱くことになりました。

説明書が絶望的に不親切。
こういう作業に慣れた人間でも、何度も見返してしまうレベル。
実物と図が違うので戸惑い、向きの説明もなく、こう"だろう"の感覚で進めて行くしかありませんでした。

ヘッドボードと足元の目立つ隙間、床が見えるのは如何なものかと……

上げれば本当にキリがない。

どうしてもこの予算内でしか購入しないという方以外は絶対にオススメしません。
安く、配送も無料ですが、値段の割に見た目が良いのは写真だけですので、面倒でも安く売っている家具屋で購入することを強くススメます。

私は遅くとも半年以内には買い替えます。
部屋に合わせて買ったつもりが、ベッド一つで台無しになりました。