5つ星のうち 5.0 最近iPodnanoから乗り換えました, 2014/3/12
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 16GB ブラック NW-S785/B (エレクトロニクス)
 地下鉄利用者のためノイズキャンセルがどうしてもほしくて、今まで馬鹿高いイヤホンを買っていたのですが、これが本体内蔵でオンオフ自由なノイズキャンセル機能があると知って思い切って購入してみました。
 SONYのウォークマンは最初期の囲い込みがひどかった時期に買ったきりで見限っていたのですが、いつの間にかすっかり様変わりして素晴らしい商品になっていました。

【お勧めポイント】
1)本体内蔵ノイズキャンセルが素晴らしい。
 イヤホンに電池ボックスが不要で携帯しやすい、かつ断線でダメになっても4000円程度の安い専用イヤホンを買い換えるだけで済む。
2)ClearAudio+という音質自動調節機能が素晴らしい。
 同じ音楽データとは思えないくらい高音・低音・ボーカルすべてがハイクォリティに。
3)バッテリ持続時間がすごい。
 ノイズキャンセル常時使用でバッテリ4時間とのことでしたが、毎日通勤で1時間、往復で2時間使っていても1週間は充電不要です。
 4時間は最大音量で電源つけっぱなし、くらいの利用時間じゃないでしょうか。ノイズキャンセルなしで77時間とかいう嘘みたいなバッテリ持続時間も納得な感じです。
4)MediaGOというソフトが、iTunes並みに使いやすく便利になっていた。
 初めて使ったにもかかわらず、感覚的に操作できて、iTunesから簡単にプレイリストや音楽データを移行できた。フォルダ管理も個人的にはiTunesより整理されていて分かり易い。
 iTunesでは詳細不明だったMP3データなども、アーティストの詳細情報が付与されたりしていて、データベースも充実しつつあるようです。

大体こんなところでしょうか。とにかく本体内蔵ノイズキャンセル&CA+の組み合わせが素晴らしい。心から満足しています。
 MediaGOのデータベースも充実していて、そろそろiTunesはアンインストールかなと考えています。