5つ星のうち 1.0 最低の粗悪品, 2015/4/18
レビュー対象商品: フレーバーストーン グランド4点セット (レッド) (ホーム&キッチン)
フレーバーストーンとセラフィットで検討したのですが、鍋の深さで使いわけ出来るフレーバーストーンを購入しました。
使用前に油を塗りコーティングする様に書かれていたので、キッチンペーパーを使い油を馴染ませながら何気にキッチンペーパーを見ると何となくピンク色に・・・ 流石にそれは無いだろうと目の錯覚かぁ??? と思いつつ、2つめ3つめと油を馴染ませ、まさかマサカの信じ難い事実 (ー ー;)
俄かには信じられないが塗料が取れてキッチンペーパーがピンク色に染まってる〜 これって有害物質??
もうこの時点で気持ち悪く、返品の手続きをしちゃいました。

参考までにですが、TVコマーシャルは誇大表現し過ぎと思いました!!
耐摩耗性テスト50万回クリアなどと広告うっているにもかかわらず、取説にはステンレス製のヘラなどは使用不可!食洗機も使えない!強火も不可!
更に同梱されていた簡易のレシピもどきを見ると、御飯も炊けます。と・・・
強火では使わないで下さい。と言いつつ、最初は強火で◯分(何分か忘れたけど)その後中火で◯分、蒸らして出来あがり。 ハァ?? 意味不明って感じです d( ̄  ̄)

⭐️無しですが、⭐️が無いとレビュー送信出来ない様なので悔しいけど一つつけます。