5つ星のうち 5.0 日本仕様と平行輸入品の違いを知って日本仕様を購入して大満足, 2012/9/1
レビュー対象商品: BRITA (ブリタ) MAXTRA(マクストラ) 交換用カートリッジ 3個パック (ホーム&キッチン)
ブリタ ジャパンさんに日本仕様と平行輸入品との違いについて問い合わせた所、日本仕様と平行輸入品は別物ということがわかりましたので皆さんも参考にしてください。日本仕様は日本の水に合わせた浄水機能になっていること、日本仕様の商品はブリタジャパンが責任を持って販売していることです。 一方、平行輸入品は現地の水に合わせた浄水になっていること、ブリタジャパンはいっさいの責任を負わないこと、です。 また、フィルターの寿命は日本仕様に比べ、平行輸入品は短いようです。 平行輸入品のほうが 価格は安いですが、これらの点を考えますと日本仕様がよいと思いこちらの商品を選びました。 とても満足しています。