5つ星のうち 1.0 役に立たない?, 2014/8/11
レビュー対象商品: i-フィルター 6.0 (CD-ROM)
PCプリインストール版で試用。たしかにサイトごとのブロックは可能。しかし、たとえばYou Tube内でアダルトと非アダルトの区別は出来ず、
全部見れないか、全部見るかしかない。使用者を代えることができるように思えるが、フィルターOFFの使用者にしても、iフィルター自体を
OFFにしても、通常のブラウザー使用中に「適切でないページのため、ブラウザを閉じました」と頻繁に表示され、ネット閲覧が出来なくなる。
大人と子供がPCを共用している場合、すべての人がまともにネットを見れなくなる。使うなら子供専用のPCを購入して、子供には動画を
一切見せないようにし、度々のネット中断は我慢してもらい、大人は自分専用のPCを購入の上、アカウントにパスワードをかけて子供が
使えないようにするしかない。PCを複数台持てるお金持ち用のソフト。しかも入れたらネットはまともに使えません。