5つ星のうち 4.0 BM-230を2本付けで使用をお勧めします。, 2015/1/4
レビュー対象商品: メイホウ(MEIHO) VS-7070 ランガンシステム (スポーツ用品)
 BM-230を2本付けで使用しています。以前はウェストバックに1~2セットのロッドを持っておかっぱりをしていました。ただ、巻物・打物にフィネスを加えたアプローチをしたくて、持ち歩くタックルを3セットに増やそうと思い購入しました。片手に1セットと中身がフル装備の小ボックスが満載のVS-7070と2本付けのBM-230とタックル2セットは、はっきり言って重いので、BM-2303~4本付けは正直現実的ではないと思っています。とりあえずは、その日の状況などが分からない時はフル装備で出て、徐々に状況に合わないルアーなどを車に置いておくようにしたいと思っています。
 トラウトの管釣り用の竿立て+ボックスのセットよりも安定感・容量ははるかに良く、金額的には比べ物にならないほど安いので、バス釣りファンで興味のある方は使用してもよいのではないのでしょうか?
 その他、メリット的なことはメーカーホームページの通りです。