5つ星のうち 4.0 逸品の中に潜む影, 2015/11/28
レビュー対象商品: カプコンフィギュアビルダー 鋼龍 クシャルダオラ クリエイターズモデル (おもちゃ&ホビー)
フィギュアの域を超えた重厚感、モンスターハンターの世界をうまく再現し、古龍というべきの風格
どれをとっても、素晴らしいの一言です
しかし、素晴らしいからこそ、欠点が目立ちます
頭の再現が左右で違いましたが(明らかに塗装不良)、こういうのは希にあるものなので、そんなに大きく見ませんが・・・
右翼には、接合部分が見えなくなるようにうまく塗装されているのに対し、左翼側だけ接合部が丸見えで
この二つでマイナス0.2くらい・・・
右向きに飾れば気にならなかったのですが、気にする人もいると思います
一番大きかったのは、二本の透明な支柱です
こちらはそもそもの設計だと思いますが、あまりにも不自然です
素晴らしい重厚感、脱ぎ捨てた抜け殻が美しく造形されているその中間地点に、ザ・プラスチック!
と、いう感じで支柱があります
正直、めちゃくちゃ目立ちます。黒っぽいクシャルに白っぽい支柱はかなり痛いものです
本体が重いのはよくわかりますが、せめて目立たない色にしたり、配置などもしっかり考えるべきだと思います
これでマイナスずばっと1.0ですね
そもそもの設計の問題ですので
普通のフィギュアならよくあるものですが、素晴らしい逸品だからこその減点です
値段相応のものだと思いますが、もちろんハズレもあると思いますので
購入する方々はご配慮ください
※悪い批判ばかりですが、褒めようとするとキリがないので、あえて叱りました

商品

レビュアー