5つ星のうち 5.0 DVDよりは遥かに高画質、ただ一部色調がおかしくなる場面有り。, 2011/12/24
レビュー対象商品: マイ・フェア・レディ [Blu-ray] (Blu-ray)
長らく望んでいたブルーレイ版がやっと出た。その画質に関しては米国のアマゾンにたくさんの書き込みがあり、正直あやしいかなと思ったが、二千円と安いので買ってみた。結果は正解であった。画質はDVDより遥かに高画質。うちの42インチの液晶テレビでは十分見ごたえがある。ただたまに色調がおかしくなる場面がある(晩餐会の場面は一例)。これは元になったソースの保存状態が万全ではなかったからだと思う。将来更に高画質のソースが見つかり、完全版が発売されることを望む。しかし、二千円であのマイフェアレディーが家庭でしかも高画質で見られるようになったとは、世の中の進歩に感慨にふける瞬間であった。強くお勧めする。

商品

5つ星のうち 4.4 (100件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (3)
星1つ:
 (3)

¥ 2,571 ¥ 1,663
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 46,676