5つ星のうち 4.0 定番化してるね, 2015/7/27
レビュー対象商品: INAX 【日本製で3年保証&バブルビート洗浄・ノズルシャッター搭載の連続出湯式】 温水洗浄便座 シャワートイレ CW-RV2/BN8 オフホワイト (ホーム&キッチン)
恐らく皆さん、TOTOとINAXでマズ迷い、
タンク式か連続出湯式かで迷われるのでは。
自分もそうでした。
便器本体がINAXなので、穴の位置のフィット性を考慮してINAX。
色々調べると、便座を固定化する際に、便器の穴にボルトを通して、
下部をナットで締めることが出来るのはINAXのようで、TOTOは穴にはめ込む
方式らしい。この点でもキッチリ固定できそうだと言うことでINAX。
この前に使用していたのがタンク式で、途中から常温水が出てくるのが冬場は辛かったので、
今回は瞬間湯沸かし式とした。
設置は皆さんのレビュー通り、思ったよりも簡単。
特に、温水洗浄便座を既に使用していた場合は、分岐パーツも設置済だと思うので、
非常に簡単にリプレイスできた。
給水管の接続部分も良くできていて、ネジ締めは不要で、専用部品でパチンと固定化すればOK。
水漏れ一切無し。
本筋でないアースのネジ締めに時間を要したのと、掃除を行ったので、これらが無ければ
1時間から1時間半の作業で行けると思う。
使用感。
残念ながら、洗浄で出てくる水流の勢いやバブルビートの感じは、少々期待ハズレだった。
ま、水流は弱めと予め読んでいたので、この点は仕方ないかなと。
職場のTOTOの安物のウォッシュレットの方が、噴射される水流のアタリや勢いが良いのが悔しいところ。
本商品、水の勢いは控えめだけど、6段階中5で使用中。
一点、中央からノズルが出てきてないように感じるのは気のせいか。
若干の不満はあるけれど、簡単に設置できたこと、リモコン式でコントロール部分が汚れなくなったこと
を考慮すれば、良い買い物だったと思う。
何よりも皆さん! Amazonで安く買って自分でリプレイスすると、業者さんに依頼するより確実に
2万くらいはトクしてるはず。
水道屋さんは、商品価格もAmazonより高いし、何よりも作業工賃がお高いので。
ネジを締める箇所があればプロに任せる方が効率的で確実だろうけど、温水洗浄便座のリプレイス
くらいであれば素人でも十分対応できる。
よく売れてるのも頷ける。
評価が比較的高いのも納得いく。