5つ星のうち 5.0 大変見易い, 2015/5/9
レビュー対象商品: iiyama スリムベゼル+AH-IPSパネル『XUシリーズ』 昇降スタンド・スウィーベル機能搭載 FullHD(1920x1080)モード対応 WLEDバックライト23型ワイド液晶ディスプレイ XUB2390HS-B1 (付属品)
会社で使用していますが自腹で購入しました。老眼がすすんでいましてノートPCでは、姿勢も悪くなるし眼性疲労はたまるし、それが原因の肩こりが酷かったのですが、これを使用し始めてからとても快適になりました。 本当に見易いパネルですね。眼の疲労がまったく違います。それから画面の高さ調整が出来ることが大変重要ですね。姿勢が良い状態で保てます。初期設定の状態でもまったく問題無く使用出来ています。私の同僚は、フィリップスの23インチを使用しているのですが、明らかにiiyamaのパネルが優れています。まず発色が違いますし、眼の疲れ具合も少ないみたい。(値段も違いましたが。)1日中PCを使っているのですから、早く買えば良かったと後悔しています。