5つ星のうち 5.0 古いシャワー水栓と交換しました。, 2014/11/23
レビュー対象商品: TOTO 浴室用 サーモスタットシャワー金具 TMY140C (Tools & Hardware)
同封の説明書に従い、問題なく交換が出来ました。既設水栓本体はモンキーレンチで簡単に外れましたが、
取付脚は10年以上の経年により、固着しており手では回らなかった為、先端をモンキーレンチで挟み、
てこの原理で回して取り外しました。古い水栓の方は注意してください。
その後、給水・給湯管内の清掃を行う必要がありますが、この際は元栓を少し開けて、水を連続で少しだけ
出しながら歯ブラシ等で清掃しました。新しい取付脚の取り付けはシールテープを説明書に従い5巻き以上
巻き、ねじ込んだところ全く漏れは生じませんでした。
水栓自体の操作性は軽く、かつシャワーとスパウトの切り替えも中途半端な位置にはならず快適です。
デザインも美しく満足しています。

商品

レビュアー