5つ星のうち 4.0 造形は良いが、顔のバランスが微妙に違う。, 2015/6/23
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 仮面ライダードライブ 仮面ライダーマッハ 約145mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
先ず、全体の造形、塗装はドライブに続いて良く出来ていると思います。
可動もドライブより良く動くと感じました。
が、気になる点も…
顔のバイザーの高さが長くて青い目の上の白がバイザーを閉じた状態で隠れないので違和感を感じました。
実際のマッハはそこが完全に隠れて、更にバイザー中央部がもう少し下まであり、目が二眼っぽく見えているので顔のバランスにはもう少し拘って貰いたかったです
もう一つ、右肩のタイヤが肩に軸接続されて上下に動き顔や身体との干渉を避ける構造なのですが、これがよく抜けるしそこそこ顔に干渉します。肩かタイヤ側にボールジョイントが、あれば更に干渉を避けれたと思うのでもう一工夫欲しかったです。
気になった点だけを述べましたが、全体の出来はとても良く満足しています。
付属品も充実していますので、ドライブよりプレイバリューが高いです。