5つ星のうち 3.0 寝る時に装着する「寝ホン」として購入。まあ普通。, 2015/12/2
レビュー対象商品: audio-technica プロフェッショナルモニターヘッドホン ATH-M20x (エレクトロニクス)
夜寝るとき、ヘッドフォンをしながら寝る事があり、その用途として「まあ聴ければいいや」的な考えで購入。

ここ数年ヘッドバンド型のはゼンハイザーのHD650のみだったので、そこからの比較。

サイズ やや小さめ
重さ 軽め
装着感 サイズのためわりとタイト。でも悪くはない。 頭頂部に当たる緩衝材はちょっと硬め。

音質 6,000円程度、密閉型、と考えると、まあこんなもんだろ、が結論。
音楽・声楽の中心部はよく聞こえますが、それを引き立たせるバックコーラスであったり、
サラウンドであったりの独立感がちょっとモヤッとしているため聞こえにくい。
視聴者は音を平面的、あるいは単調気味に捉えてしまうかも。
要は「細かいところが鳴らしきれていない」がしっかりあります。

お金を損したとは思いませんが、コストパフォーマンスにおいてもメリット無しかな?
私の用途には必要十分でしたが、「もっといい音を!」と望むストイックなカスタマーには「今二歩」と感じました。