5つ星のうち 3.0 電池ケースが開かない!, 2014/10/2
レビュー対象商品: ブラックダイヤモンド(BlackDiamond) スポット ヘッドランプ (スポーツ用品)
届いて電池を入れようとするが電池ケースが開かない。
説明書は分かりずらいのでネットで検索(ブラックダイヤモンド スポット 開け方 で検索するといろいろ出てきます。)
開け方は理解できたが同じようにしても全く開く気配なし。
仕方ないので壊さないようにそっと定規でこじ開けてやっと開いた。電池を入れた状態の方が比較的開け易い。
個体差かもしれないが山中でこの作業はやりたくないので電池残量には要注意。
みなさん電池を入れる時はくれぐれも気をつけてください。¥4,500が一瞬で飛んでいきます。