5つ星のうち 3.0 他店購入ですが、こちらにも記載します。, 2015/11/11
レビュー対象商品: [LAD WEATHER]ラドウェザー スマートウォッチ 睡眠不足/運動不足/ダイエットに スマートフォン対応 スマート ウォッチ Smart Watch メンズ 腕時計 (時計)
R天セールにて ¥3980送料別にて購入 3か月使用

機能的なものは、説明通りです。主に歩数、睡眠レベルなどに使用しています。
まず、歩数カウントが約1.5倍反応するので注意しないと参考になりません。睡眠レベルも結構いい加減で、
睡眠時と起床時に手動で切り替えるのですが、朝切り替え忘れて会社に行ったときは、通勤時間帯は 浅い眠りになってました。うそつけ(笑)
電池の持ちは非常によく、約1か月は大丈夫です。便利な機能としてアラ-ムが使いやすいです。製品特性上スマホと連動するので、時間が常に正確で、
スマホなどと違い 必ず体に密着しているので使い勝手が良いです。
致命的な欠陥として、シリコンバンドを2つの突起で留めるのですが、劣化、汗などにより保持力が極端に下がることです。電車通勤の際、長袖の中でバンドが外れていたこともありました。紛失は時間の問題化と。
基本的に スマホがないと機能はすべて使えません。時計の設定、アラームすべてスマホからです。あと同期に癖がありつながるときとつながらない時がありイライラします。ちなみにスマホのブルートゥースをON、機器のボタンを押して(ライトが付いている状態)にしないといつまでたっても同期は出来ない仕様です。気を付けましょう。
他の方のレビューにある防水問題はわたしの機器では起きていませんが、充電金具が裏側にあるため常に汗で濡れる仕様のため確かに危険そうです。

あまり過信せず、おもちゃ程度に考えると精神的に納得できる商品です。そう考えると少し高すぎですが・・・・