5つ星のうち 2.0 耐久性に問題ありですかね!, 2016/2/7
レビュー対象商品: TOYOTA [ トヨタ ] キャッスル [ CASTLE ] 5W30 [ SN/CF ] 鉱物油 [ 20L ] (Automotive)
毎日、都内=ストップアンドゴーで使用していました。入れた時は当然、いい感じなんですが、1000km越えたあたりからガサガサ音がしだしますね。失礼ですが、普通の人には感じないと思います。普段からそんなにEGの音に気を使ってないでしょうから。これは、鉱物、半合成に限らず、やはり安かろう****だと思います。私は、2000kmで交換してましたが今は使用しません。所詮、ナフサ系ですから。今は、他のメーカーの半合成を使用しています。こちらは、都内乗りでも3500km位までいけます。耐久性も問題は、ディーラーが一番良く理解していると思います。