5つ星のうち 5.0 安心してください ちゃんと映ります と思ったら音声がでません=>すぐに交換してくれました, 2016/1/11
レビュー対象商品: Hy+ HDMI to RCAコンポジット(アナログ)変換アダプタ HY-HDRCA1 (エレクトロニクス)
音声の不具合を販売者に連絡したところ、すぐにお詫びとともに交換品の送付の連絡を
いただきました。

新しくきたものは音声および映像とも問題なく出力されました。

このように不具合のあったときに今回のように対応いただくと安心して購入できます。

ということで、もとの★5つにします。
--------------------
最初に以下のレビューを書いたのですが、よくよく使ってみますと、音声がノイズで
なり正常に出力されないことが頻発しています。

現在、出品者に確認中です。

画像は奇麗なので、残念です。

最初のAmazonで1500円くらいのコンバータを購入しました。
あまり評価は良くないものでしたが、”ダメ元”で購入しましたが、やはり”ダメ”でした。
最初に購入したものは一応は映像が出ますが、輝度の高い部分が色飛びしてしまい
見るに耐えない画像でした。
また、PALとNTSCの切り替えスイッチがついていましたが、スイッチと実際の変換は
逆でした。

Anazon内でいろいろと探してたどり着いたのが本機です。
上記の問題は解消され、画像も大変きれいに表示されました。
また、NTSCとPALの切り替えスイッチはなく、NTSC用に企画され、また、マニュアルも
日本語ですので、日本向けにきちんと売ろうという姿勢が見えます。

電源スイッチもあり、使用しないときにはケーブルを抜かなくても良いのがうれしいです。
レコーダからのHDMIのフォーマットはD1,D2,D3,D4,D5のすべてOKでした。

映像については少し淡白な画像ですが、テレビ側で調整すれば問題ありません。

ということで、私は大変気に入りました。