5つ星のうち 5.0 大変便利なものです, 2013/6/2
レビュー対象商品: ワインダー  【ワイン】ka073 「マブチモーター」使用 信頼の ワインディングマシーン 腕時計収納ケースも搭載の 豪華時計ケース ワインディングマシン (時計)
50年前に買った自動巻腕時計、動かなくなってそのままにしておいたものを今年初めに修理して再び使い始めたが、今まで使っていた時計も時々は使うことにした。しかしその間置いたままにしておくと1日ぐらいで止まってしまう。そんなとき腕にはめなくても時計が動き自動巻されるので長い時間使わなくても動き続け、正しい時間を刻んでくれる。使うとき時刻の修正の手間もかからず重宝している。