Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 ちょっぴり傷がありました。, 2015/7/3
レビュー対象商品: ビデオカメラ用 広角 0.6倍 ワイドコンバージョンレンズ 「My Lens(マイ・レンズ)シリーズ」【レンズ径 40.5mm、43mm、46mm 対応】Full HD VIDEO対応 (エレクトロニクス)
JVCケンウッドのエブリオGZ-E765用に購入しました。
躯体に小さい傷がありました。そのあたりは使用に問題ないですが、少し気になるところです。
GZ-E765はレンズ径が40.5ミリですのでステップアップリングを介しての使用になります。
40.5ミリ用だと付属のリングでははまらない?とのレビューがあったような気がしたので
別売のリングと同時購入しましたが、付属のリングで大丈夫でした。
ケラレですが、本体にレンズプロテクターを付けた場合だと確実に発生します。
プロテクターを外した場合、手振れ補正OFFだと同じく発生します、通常モードでは少し減ります。
アクティブモードですと無くなりますが、光学手ぶれ補正が効いているせいか、本体を小刻みに動かすと発生します。
画角は想像していたより広くなって満足です。
画質も本体の液晶で見る限りでは、少し青みが増したように感じましたが、さほど気になりませんでした。
前のレンズを外してマクロレンズだけだと、特に青みが増したように感じました。
他のレンズを使ったことがないので比較はできませんが、この値段なら買ってよかったなぁって感じです。